Scripts PHP - Sistem Pendukung Keputusan Metode AHP

Free Scripts Web.

Script SPK Metode AHP wikipedia sistem pendukung keputusan dijelaskan bagian dari sistem informasi berbasis komputer (termasuk sistem berbasis pengetahuan (manajemen pengetahuan) yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau perusahaan.

Metode AHP apa sih ?
metode ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS (AHP) metode perhitungan penggunaan matriks pairwise comparison (,atriks perbandingan berpasangan) untuk menghasilkan bobot relative antar kriteria maupun alternative. Suatu kriteria akan dibandingkan dengan kriteria lainnya dalam hal seberapa penting terhadap pencapaian tujuan di atasnya (Saaty, 1986).

Bagaimana cara penerapannya dalam sebuah aplikasi...untuk penerapan dalam sebuah aplikasi komputer tentunya agak sulit sedikit akan tetapi bukan berarti tidak bisa hanya membutuhkan kemahuan dan berusaha untuk mencari kesalahan-kesalahan yang terjadi untuk diperbaiki. 

untuk kawan-kawan semua yang pengin belajar tentang script AHP berbasis web sebagai contohnya bisa kawan-kawan dapatkan dilink download script dibawah. untuk tutorialnya kawan-kawan bisa mencarinya di google. jika ada kesempatan dan umur panjang insya Allah saya akan mepostingnya pada kesempatan lain kali.

Sekilas bentuk interfase aplikasi sistem pendukung keputusan seperti gambar berikut :

script php, metode AHP, Sistem pendukung Keputusan
tampilan gambar diatas merupakan halaman nilai perbandingan untuk tipa kriteria, untuk halaman menu yang lain kawan-kawan dapat melihtanya saat proses instalasi di server local kawan-kawan.
pada kesempatan ini kawan-kawan download dulu scriptnya untuk dipelajari Ok. jika ada kesalahan dalam penggunaan di PC kawan-kawan silahkan tinggalkan komentar dibawah.

Untuk menjalankan Script php ada server local host anda ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Pastikan PC anda sudah terinstal xampp atau server local, jika belum download dulu server localhostnya bias Xampp, App server, Wamp. 
  2. Download Script programnya, Exstract file Rarnya kemudian Copy Lalu paste kedalam Folder localhost/ Drive C / xampp / htdocs. 
  3. Download database SQLnya Exstract file Rarnya. 
  4. Rineme copy nama filenya 
  5. Buka browser ketik localhost/xampp. Pilih PhpMyadmin / create database, tinggal paste nama file database yang sudah di rineme tadi, kemudian klik ciptakan. 
  6. Pilih menu import browse file database SQL tadi. 
  7. Kemudian klik Go 
  8. Buka Mozilla atau web browser ketik localhost/nama situs.

Jika sudah melakukan instalasi dengan mengikuti langkah-langkah diatas bila ada kesalahan dan gagal menampilkan tampilan dihalaman browser silahkan tinggalkan komentar anda pada kotak komentar dibawah.

Download Script SPK :

Download Script Program
Download Database

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to " Scripts PHP - Sistem Pendukung Keputusan Metode AHP "

  1. kok gak bisa masuk ya password nya apa ya

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. dah itu bisa kok di download...

    ReplyDelete
  4. password pass loginnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passwordnya lupa Gan...Lihat di database aja...jika format md5 ubah aja password kemudian pilih tipy dalam format md5 lagi.

      Delete
    2. tetep ga bisa log in password udah di rubah ya

      Delete
  5. Cra downloadny gimna ya

    ReplyDelete
  6. kok aku klik download database nya yg ke download malah SPK_AHP lagi ya?
    ini cara download database nya gimana ?

    ReplyDelete
  7. kalau gak tampil gimna gan

    ReplyDelete
  8. username "admin" || passwordnya "demo"
    klo masih gabisa silahkan cek dulu config.php nya, sesuaikan dengan kondisi , thanks buat freescriptsweb.com . scriptnya bermanfaat banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih tidak bisa mas. gimana ya?

      Delete
  9. Gan mau nanya nih. kenapa di halaman data perusahaan, mau nambah data perusahaannya dan udah di isi data data nya pas di simpen, jadi gak ke simpen.. kasih pencerahaannya dong gan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bisa gan.. :D

      Delete
    2. makasih banget aplikasinya..

      Delete