Scripts PHP - Sistem Pendukung Keputusan Metode SAW

Script PHP Sistem Pendukung Metode SAW

Download Script Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Web - Sistem pendukung keputusan merupakan sistem yang identik dengan metode penyelesain sebuah kasus bedasarkan dari jenis kriteria atau tahapan-tahapan pembobotan nilai untuk setiap objek yang akan dinilai. pada dasarnya prinsip sistem keputusan merupakan sebuah sistem cerdas yang dapat menghasilkan output penilaian sesuai dengan tingkat pembobotan yang dihitung dengan sebuah metode tertentu.

dalam hal ini kembali saya berikan sebuah aplikasi SPK sederhana dengan menggunakan metode
Metode Simple Additive Weighting (SAW). kasus dalam aplikasi ini merupakan tentang penerimaan mahasiwa baru. 

Script PHPnya mudah dipahami jika kawan-kawan mahu mengeditnya untuk kasus yang lain, jika kawan-kawan mahu menggunakan aplikasi ini sudah bolehlah, tak hancur-hancur banget juga tak sesempurna kali maklum lagi belajar juga.

sekilas bentuk tampilan interfacenya seperti pada gambar dibawah ini.

Untuk menjalankan Script php SPK Berbasis Web pada server local host anda ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Pastikan PC anda sudah terinstal xampp atau server local, jika belum download dulu server localhostnya bias Xampp, App server, Wamp. 
  2. Download Script programnya, Exstract file Rarnya kemudian Copy Lalu paste kedalam Folder localhost/ Drive C / xampp / htdocs. 
  3. Download database SQLnya Exstract file Rarnya. 
  4. Rineme copy nama filenya 
  5. Buka browser ketik localhost/xampp. Pilih PhpMyadmin / create database, tinggal paste nama file database yang sudah di rineme tadi, kemudian klik ciptakan. 
  6. Pilih menu import browse file database SQL tadi. 
  7. Kemudian klik Go 
  8. Buka Mozilla atau web browser ketik localhost/nama situs.
Jika sudah melakukan instalasi dengan mengikuti langkah-langkah diatas bila ada kesalahan dan gagal menampilkan tampilan dihalaman browser silahkan tinggalkan komentar anda pada kotak komentar dibawah.

Link Download :


Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to " Scripts PHP - Sistem Pendukung Keputusan Metode SAW "

  1. Ane sedot gan untuk belajar SPK, kalau agan ada post metode eoq kabari ane ya gan

    ReplyDelete
  2. gan ini scripnya memang blm lengkap atau bgaimana soalnya waktu di running ada yg blm jalan, terima kasih sebelumnya bisa bwat referensi...

    ReplyDelete
  3. Udah lengkap kawan...apa databasenya udah di create...

    ReplyDelete
    Replies
    1. database.x sudah sukses aku import tpi wktu aku klik tambah data yang tidak bisa kosong gtu...tlong pencerahannya terima kasih sebelumnya

      Delete
    2. data apa yang tidak bisa ditambah....???

      Delete
    3. Data tambah data kriteria, sama tambah data mhs gan

      Delete
  4. gan ada ebooknya gak ya,,,

    ReplyDelete
  5. pakai xampp versi berapa ya ini aplikasiya

    ReplyDelete
  6. Kenapa ga bisa di download kawan?

    ReplyDelete
  7. Tambah data ga bisa ya, yang di data mahasiswa sama data kriteria. kalo di klik tampilannya kosong.

    ReplyDelete
  8. Ijin sedot gan, buat referensi ane projek. Thanks programnya.

    ReplyDelete
  9. ko enggak bisa download min link nya

    ReplyDelete