SMS Gateway PHP Pada Akademik Sekolah

SMS Merupakan Short Message Service (SMS) adalah suatu fasilitas untuk mengirim  pesan Dan menerima pesan singkat melalui perangkat nirkabel, yaitu perangkat KOMUNIKASI telepon Selular, Dalam, Hal inisial perangkat nirkabel Yang digunakan adalah Telepon Selular. 

SMS Gateway merupakan sebuah sistem aplikasi yang digunakan untuk mengirim dan menerima SMS, dan biasanya digunakan pada aplikasi bisnis, baik untuk kepentingan broadcast promosi, servis informasi terhadap pengguna, penyebaran content produk / jasa dan lain lain. akan tetapi SMS Gateway sekarang ini sudah banyak digunakan untuk keperluan dalam bidang pendidikan salah satu pada aplikasi akademik sekolah, kampus dan lain-lain. kegunaannya ialah untuk memberikan informasi kepada siswa atau mahasiswa tentang akademik melalui pesan SMS Gateway.

Perkembangan dalam pendidikan ilmu komputer telah memeberikan hasil yang nyata banyak aplikasi berbasis bahsa pemrograman yang sekarang bisa kita gunakan sebagai kebutuhan dalam menunjang sebuah pekerjaan yang dapat menghasilkan sebuah informasi yang cepat dan tepat. SMS Gateway salah satu dari perkembangan dalam dunia pendidikan Komputer yang memberikan informasi melalui SMS yang dapat kita terima dengan perangkat seluler.

Pada kesempatan ini kembali kami memberikan aplikasi SMS Gateway PHP yang membahas tentang sistem akademik sekolah. SMS Gateway PHP maksudnya sebuah aplikasi SMS yang dibuat dengan bahasa pemrograman PHP. sedangkan databasenya Menggunakan MySQL. 

Pada Sistem SMS Gateway PHP ini memiliki aplikasi pendukung yaitu menggunakan Gammu yang berguna untuk proses pengiriman dan penerimaan sms, singkat sebagai penampung database SMS yang dikirim ataupun yang diterima. 

adapun bentuk dari tampilan SMS Gateway PHP seperti Gambar berikut ini.

scripts SMS Gateway, Script PHP MySQL

Tampilan halaman di atas merupakan tampilan halaman utama admin, pada halaman admin  ini memiliki menu kirim sms, inbox,  Outbox, setting dan menu document. Untuk souce kode lengkapnya bisa didapatkan pada link dibawah ini.

Scripts SMS Gateway PHP DISINI Database SQLnya DISINI

Untuk menjalankan aplikasinya jangan lupa download aplikasi Gammu terlebih dahulu, untuk mendapatkannya kawan-kawan bisa download pada link berikut.
Download Gammu.

Selamat Mencoba, jika ada masalah saat instalasi atau mendownload file silahkan tinggalkan Komentar anda pada kotak dibawah.
Terimakasih.
SMS gateway merupakan sebuah sistem aplikasi yang digunakan untuk mengirim dan atau menerima SMS, dan biasanya digunakan pada aplikasi bisnis, baik untuk kepentingan broadcast promosi, servis informasi terhadap pengguna, penyebaran content produk / jasa dan lain lain. Karena tadi saya bilang merupakan sebuah aplikasi, maka fitur yang ada dalam SMS gateway bisa kita modifikasi sesuai dengan kebutuhan. Nah, berikut adalah beberapa fitur yang umum dikembangkan dalam aplikasi SMS Gateway : Auto Reply Pengiriman massal / broadcast message Pengiriman terjadwal

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
merupakan sebuah sistem aplikasi yang digunakan untuk mengirim dan atau menerima SMS, dan biasanya digunakan pada aplikasi bisnis, baik untuk kepentingan broadcast promosi, servis informasi terhadap pengguna, penyebaran content produk / jasa dan lain lain. Karena tadi saya bilang merupakan sebuah aplikasi, maka fitur yang ada dalam SMS gateway bisa kita modifikasi sesuai dengan kebutuhan. Nah, berikut adalah beberapa fitur yang umum dikembangkan dalam aplikasi SMS Gateway : Auto Reply Pengiriman massal / broadcast message Pengiriman terjadwal

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
merupakan sebuah sistem aplikasi yang digunakan untuk mengirim dan atau menerima SMS, dan biasanya digunakan pada aplikasi bisnis, baik untuk kepentingan broadcast promosi, servis informasi terhadap pengguna, penyebaran content produk / jasa dan lain lain. Karena tadi saya bilang merupakan sebuah aplikasi, maka fitur yang ada dalam SMS gateway bisa kita modifikasi sesuai dengan kebutuhan. Nah, berikut adalah beberapa fitur yang umum dikembangkan dalam aplikasi SMS Gateway : Auto Reply Pengiriman massal / broadcast message Pengiriman terjadwal

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
merupakan sebuah sistem aplikasi yang digunakan untuk mengirim dan atau menerima SMS, dan biasanya digunakan pada aplikasi bisnis, baik untuk kepentingan broadcast promosi, servis informasi terhadap pengguna, penyebaran content produk / jasa dan lain lain. Karena tadi saya bilang merupakan sebuah aplikasi, maka fitur yang ada dalam SMS gateway bisa kita modifikasi sesuai dengan kebutuhan. Nah, berikut adalah beberapa fitur yang umum dikembangkan dalam aplikasi SMS Gateway : Auto Reply Pengiriman massal / broadcast message Pengiriman terjadwal

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to " SMS Gateway PHP Pada Akademik Sekolah "

  1. terima kasih atas berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  2. Bad Rerquest Gan
    http://prntscr.com/cbzobf

    ReplyDelete
  3. tes lagi gan mukin kebanyakan yang download...

    ReplyDelete
  4. bagaimana cara instalasinya mas?

    ReplyDelete
  5. gan perbaiki dong link downloadnya

    ReplyDelete
  6. password tusfiles apa gan? ga bisa di download

    ReplyDelete
  7. mysms_gammu.rar ITU PAS WORDNYA APA YA MOHON BIMBINGANNYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. MOHON bantuannya krn saya pake Pasword GM tidak bisa

      Delete
    2. tolong mas paswordnya

      Delete
  8. pass wordnya untuk download data base nya apa mas

    ReplyDelete
  9. gan linknya gk bisa di download

    ReplyDelete
  10. Assalamu 'alaikum...

    Maaf, Mas password link databasenya apa yah ?

    ReplyDelete
  11. Maff buat semuanya baru lihat comment...udah lupa saya cek tar saya postkan passwordnya di kolom komentar juga OK.

    ReplyDelete
  12. PASSWORD DATABASENYA APA GAN?

    ReplyDelete
  13. Pass Database ny apa bro? mhon krim ke email sansguguh@gmail.com thanx

    ReplyDelete
  14. Password database sm password loginnya apa gan, thank you

    ReplyDelete
  15. buseet... tolong kasih password databasenya mas :D

    ReplyDelete
  16. Password databsenya apa gan

    ReplyDelete
  17. bro gimana cara nya ini saya menginginkan banget buat tugas akhir saya

    ReplyDelete